Pasta con calabaza y setas

Un plato ideal por los niños al llevar pasta y de pleno otoño

Ingredientes:

  • 200 gr. de macarrones
  • 350 gr. de calabaza
  • 30 gr. de setas
  • Media cebolla
  • 5 cucharadas de aceite
  • 100 ml. de leche
  • Pimienta negra
  • Parmesano rallado al gusto


Elaboración:

  1. Pelamos la calabaza y la cortamos a dados medianos y sofreímos con aceite la cebolla muy picada. Antes de que coja cloro, añadimos la calabaza y la leche, a fuego bajo. Cuando la leche evapore, añadimos un poco de caldo de verduras hasta que la calabaza sea tierna.
  2. Chafaremos la calabaza con un tenedor y ponemos las setas. Salpimentamos. Cocemos entre 8 y 10 minutos más hasta que la calabaza quede caldosa.
  3. Llega el momento de cocer la pasta según el tiempo que nos dé el fabricado. Lo escurrimos y la volvemos a la olla de cocción. Posamos de salsa de calabaza y setas y removemos.
  4. Lo emplatamos y acabáis los platos con algo más de calabaza y parmesano rallado.