Buñuelos de bacalao, el clásico de la Semana Santa que no puede faltar en ninguna mesa

Los buñuelos de bacalao son muy nutritivos, sencillos de hacer y fáciles de comer para los niños

Ingredientes para hacer buñuelos de bacalao:

  • 200 g de morro de bacalao desalado
  • 150 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • Ajo y perejil al gusto
  • Medio sobre de levadura química
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  1. Herviremos durante un minuto el bacalao, lo dejaremos enfriar y lo desmenuzaremos a trozos pequeños. Nos aseguraremos de retirar la piel y las posibles espinas.
  2. Picamos el ajo y el perejil y lo mezclaremos en un bol con el bacalao.
  3. Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y añadimos las yemas a la mezcla, la harina y la levadura.
  4. Lo mezclaremos muy bien hasta obtener una pasta fina.
  5. Montaremos las claras a punto de nieve y las pondremos a la mezcla cuidadosamente.
  6. En una sartén pondremos aceite de oliva y lo calentaremos, cuando esté muy caliente, pondremos cucharadas con la pasta.
  7. Una vez los buñuelos se giren sólo y estén dorados, los retiramos de la sartén y los pondremos sobre un papel absorbente.
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