Ingredientes para hacer buñuelos de bacalao:
- 200 g de morro de bacalao desalado
- 150 ml de leche
- 100 g de harina
- 2 huevos
- Ajo y perejil al gusto
- Medio sobre de levadura química
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Herviremos durante un minuto el bacalao, lo dejaremos enfriar y lo desmenuzaremos a trozos pequeños. Nos aseguraremos de retirar la piel y las posibles espinas.
- Picamos el ajo y el perejil y lo mezclaremos en un bol con el bacalao.
- Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y añadimos las yemas a la mezcla, la harina y la levadura.
- Lo mezclaremos muy bien hasta obtener una pasta fina.
- Montaremos las claras a punto de nieve y las pondremos a la mezcla cuidadosamente.
- En una sartén pondremos aceite de oliva y lo calentaremos, cuando esté muy caliente, pondremos cucharadas con la pasta.
- Una vez los buñuelos se giren sólo y estén dorados, los retiramos de la sartén y los pondremos sobre un papel absorbente.