Ingredientes:
- 300 g de harina
- 200 g de harina de maíz
- 200 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glacé
- 3 huevos
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- Ralladura de piel de limón
- Medio bote de dulce de leche
- Coco rallado
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180 °C. En un bol bate el azúcar hielo con la mantequilla a temperatura ambiente y añade únicamente las tres yemas de huevo, uno a uno.
- A la crema resultante pon la ralladura de limón e incorpora las harinas y la levadura. Haz una bola con la masa, y si te queda muy seca puedes añadir unas gotas de leche. Filma el bol y déjalo reponer en el interior de la nevera 15 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, estira la masa y cortarla con un molde con el diámetro que quieras, se pueden hacer diferentes medidas.
- Pon los alfajores sobre un papel de horno y este encima de una bandeja de horno y cuece unos 12 minutos, teniendo en cuenta que no tienen que llegar a dorarse, puesto que la masa tiene que quedar de un color claro.
- Dejar enfriar los alfajores sobre una rejilla y rellénalos con dulce de leche. En ele exterior los puedes decorar con coco o bañarlos con chocolate.