Así puedes hacer unos deliciosos alfajores

Toma nota de como hacer alfajores, el típico dulce argentino que se consume en todo el mundo

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 200 g de harina de maíz
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glacé
  • 3 huevos
  • 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
  • Ralladura de piel de limón
  • Medio bote de dulce de leche
  • Coco rallado


Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180 °C. En un bol bate el azúcar hielo con la mantequilla a temperatura ambiente y añade únicamente las tres yemas de huevo, uno a uno.
  • A la crema resultante pon la ralladura de limón e incorpora las harinas y la levadura. Haz una bola con la masa, y si te queda muy seca puedes añadir unas gotas de leche. Filma el bol y déjalo reponer en el interior de la nevera 15 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo, estira la masa y cortarla con un molde con el diámetro que quieras, se pueden hacer diferentes medidas.
  • Pon los alfajores sobre un papel de horno y este encima de una bandeja de horno y cuece unos 12 minutos,  teniendo en cuenta que no tienen que llegar a dorarse, puesto que la masa tiene que quedar de un color claro.
  • Dejar enfriar los alfajores sobre una rejilla y rellénalos con dulce de leche. En ele exterior los puedes decorar con coco o bañarlos con chocolate.
Més informació