Haz estos deliciosos brioches suizos

Disfruta con estos brioches suizos ideales para almorzar o para meriendas

Ingredientes:

  • 550 g de harina de fuerza
  • 170 ml de leche a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 120 g mantequilla
  • 40 g levadura fresca 
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 culleradeta de sal


Elaboración:

 
  1. En un bol ponemos la harina de fuerza, y desmenuzamos la levadura al centro. Añadimos los huevos batidos, el azúcar, la miel, la leche y la sal y amasamos.
  2. Cuando esté todo muy integrado añadimos la mantequilla despacio y continuamos amasando.
  3. Pasamos toda la mezcla en una superficie de trabajo previamente untado con óleo de girasol. Lo trabajaremos hasta conseguir una demasiada lisa y homogénea, elástica y que no se enganche a la superficie.
  4. Hagamos una bola, y la dejamos reponer en un bol tapado con un trapo hasta que doble volumen, tardará entre 1 y 2 horas.
  5. Sacamos la demasiada del bol, y la cortamos en porciones de medida similar.
  6. Damos la forma a los brioches y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
  7. Precalentamos y pincelamos los bollos con leche, y los posamos en el horno unos 10 minutos a 180 °C.
  8. Sacamos los brioches suizos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya los podremos degustar cuando bajen de temperatura.