Ingredientes:
- 550 g de harina de fuerza
- 170 ml de leche a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 120 g mantequilla
- 40 g levadura fresca
- 4 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 1 culleradeta de sal
Elaboración:
- En un bol ponemos la harina de fuerza, y desmenuzamos la levadura al centro. Añadimos los huevos batidos, el azúcar, la miel, la leche y la sal y amasamos.
- Cuando esté todo muy integrado añadimos la mantequilla despacio y continuamos amasando.
- Pasamos toda la mezcla en una superficie de trabajo previamente untado con óleo de girasol. Lo trabajaremos hasta conseguir una demasiada lisa y homogénea, elástica y que no se enganche a la superficie.
- Hagamos una bola, y la dejamos reponer en un bol tapado con un trapo hasta que doble volumen, tardará entre 1 y 2 horas.
- Sacamos la demasiada del bol, y la cortamos en porciones de medida similar.
- Damos la forma a los brioches y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
- Precalentamos y pincelamos los bollos con leche, y los posamos en el horno unos 10 minutos a 180 °C.
- Sacamos los brioches suizos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya los podremos degustar cuando bajen de temperatura.