Ingredientes:
- 500 g harina de fuerza
- 80 g aceite de girasol
- 100 g agua
- 60 g azúcar
- 3 huevos
- 25 g levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
Para el glaseado:
- 100 g azúcar glas
- 2 cucharadas de agua tibia
Elaboración:
- En un bol cogemos un poco de agua y posamos la levadura fresca y lo disolvemos junto con el azúcar, el aceite de girasol y los huevos batidos. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- En otro bol añadimos harina y un poco de sal, mezclamos.
- Mezclamos los ingredientes de los bols lentamente integrándolos con las manos
- Una vez esté bien mezclado empezaremos a amasar unos 15 minutos hasta que vemos que la masa queda suave, sin grumos y elástica.
- Hagamos una bola y tapamos con papel film. Lo dejamos fermentar una hora hasta que doble el volumen.
- Una vez la masa ha doblado el volumen, cogemos pequeñas porciones de unos 25 g y con un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo que enrollamos sobre sí mismo.
- Pondremos los fartons en una bandeja de horno y hornearemos en el horno precalentado a 180 °C con calor arriba y abajo unos 7 minutos o hasta que estén dorados.
- Retiramos los fartons de horno y porque enfríen.
- Para glasearlos mezclamos el azúcar hielo con el agua tibia hasta que no quede ningún grumo.
- Cogemos una cuchara pequeña y decoramos cada fartó con una capa de satinado y cuando sequen, ya estarán preparados para comer solo o en compañía de horchata fresca.