Elabora estos fartons valencianos para mojar en la horchata

Los fartons son dulces y absorbente y se mojan en horchata, una bebida refrescante del verano

Ingredientes:

  • 500 g harina de fuerza
  • 80 g aceite de girasol
  • 100 g agua
  • 60 g azúcar
  • 3 huevos
  • 25 g levadura fresca 
  • 1 cucharadita de sal

Para el glaseado:

  • 100 g azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua tibia


Elaboración:

  1. En un bol cogemos un poco de agua y posamos la levadura fresca y lo disolvemos junto con el azúcar, el aceite de girasol y los huevos batidos. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  2. En otro bol añadimos harina y un poco de sal, mezclamos.
  3. Mezclamos los ingredientes de los bols lentamente integrándolos con las manos
  4. Una vez esté bien mezclado empezaremos a amasar unos 15 minutos hasta que vemos que la masa queda suave, sin grumos y elástica.
  5. Hagamos una bola y tapamos con papel film. Lo dejamos fermentar una hora hasta que doble el volumen.
  6. Una vez la masa ha doblado el volumen, cogemos pequeñas porciones de unos 25 g y con un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo que enrollamos sobre sí mismo.
  7. Pondremos los fartons en una bandeja de horno y hornearemos en el horno precalentado a 180 °C con calor arriba y abajo unos 7 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Retiramos los fartons de horno y porque enfríen.
  9. Para glasearlos mezclamos el azúcar hielo con el agua tibia hasta que no quede ningún grumo.
  10. Cogemos una cuchara pequeña y decoramos cada fartó con una capa de satinado y cuando sequen, ya estarán preparados para comer solo o en compañía de horchata fresca.