Pan de leche hecho en casa

Prepara estos brioches ideales para desayunar, merendar o comer en el patio

Ingredientes:

  • Medio kilo de harina de fuerza
  • Media taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 25 gr. de levadura fresca
  • Un cuarto de litro de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pellizco de sal


Elaboración:

  1. Mezclamos en un bol la levadura desmenuzada y la harina tamizada, añadimos el huevo y mezclamos.
  2. Añadimos la leche templada y mezclamos.
  3. Ponemos el azúcar, la miel y la sal, y volvemos a mezclar. Finalmente, añadimos la mantequilla y amasamos la masa unos 20 minutos, hasta que la masa esté suave.
  4. Haz una bola con la masa y déjala reposar en un bol enharinado. Tapa el bol con un trapo, unas 2 horas o hasta que la masa duplique su medida.
  5. Saca la masa del bol, aplástala con los dedos y córtala en 16 trozos, cada trozo será un pan de leche.
  6. Extiende cada trozo de la masa con un rodillo y dale forma de rectángulo redondeado, tipo brioche de 1 cm. de grueso. En uno de los lados, haremos 3 cortes longitudinales, cómo si fueran flecos.
  7. Pondremos los brioches con unos 2 o 3 cm de distancia entre uno y otro, sobre papel vegetal en una rejilla de horno y los pincelamos con un poco de leche, y los dejaremos reposar  30 minutos, mientras calentamos el horno a 180°.
  8. Coceremos los panes al horno de 10 a 15 minutos o hasta que tengan un color dorado. Retiramos los panes del horno y los dejaremos reposar hasta que estén templados y listos para empezar a comer.