Uno de los platos preferidos de los niños: Albóndigas con salsa de tomate

La salsa de tomate ayuda que los niños disfruten de cualquier plato, especialmente de la carne

Ingredientes para 35 unidades:

  • 400 g de ternera picada
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 huevo
  • 30 ml de leche
  • 25 g de mostaza de Dijon
  • 40 g de harina
  • 350 g de salsa de tomate casera.
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales al gusto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para freír


Elaboración:

  • En un bol grande mezclamos el huevo con la leche y la mostaza. Añadimos las dos rebanadas de pan de molde a trozos y aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta donde no se note el pan.
  • Añade las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto.
  • Ponemos la carne picada y la mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Con la ayuda de los pequeños de la casa hacemos bolitas para formar las albóndigas. Las vamos pasando por harina.
  • En una sartén calentamos abundante aceite de oliva virgen extra y vamos freímos cada albóndiga a fuego fuerte durante un minuto para sellarlas por el exterior.
  • Las retiramos sobre un papel absorbente.
  • En una cazuela donde tenemos la salsa de tomate pondremos las albóndigas y lo coceremos conjuntamente unos 8 minutos y ya las podemos degustar.