Ingredientes para 35 unidades:
- 400 g de ternera picada
- 2 rebanadas de pan
- 1 huevo
- 30 ml de leche
- 25 g de mostaza de Dijon
- 40 g de harina
- 350 g de salsa de tomate casera.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales al gusto
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Elaboración:
- En un bol grande mezclamos el huevo con la leche y la mostaza. Añadimos las dos rebanadas de pan de molde a trozos y aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta donde no se note el pan.
- Añade las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto.
- Ponemos la carne picada y la mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
- Con la ayuda de los pequeños de la casa hacemos bolitas para formar las albóndigas. Las vamos pasando por harina.
- En una sartén calentamos abundante aceite de oliva virgen extra y vamos freímos cada albóndiga a fuego fuerte durante un minuto para sellarlas por el exterior.
- Las retiramos sobre un papel absorbente.
- En una cazuela donde tenemos la salsa de tomate pondremos las albóndigas y lo coceremos conjuntamente unos 8 minutos y ya las podemos degustar.