Ingredientes:
- 500 g de berenjena
- 375 g de calabacín
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 5 dientes de ajo
- 750 g de tomate
- Perejil fresco picado
- Tomillo fresco al gusto
- Albahaca al gusto
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración:
- Corta la berenjena a rodanchas y ponlas en un bol con sal para que pierdan la amargura unos 30 minutos.
- Pica la cebolla en tiras finas, corta los pimientos en trozos y el calabacín a rodanchas.
- En una cazuela añade tres cucharadas de aceite y sofríe la cebolla lentamente unos 20 minutos, hasta que esté blanda. Añade los pimientos y tres grandes de ajo enteras, bajar el fuego y dejar que las verduras se hagan unos siete minutos. Salpimienta al gusto y reserva.
- Ahora posa dos cucharadas de aceite y posa la berenjena cocinando unos siete minutos por cada lado. Cuando esté cocinada reserva. Volver a posar aceite a la cazuela y cocinar el calabacín durante cinco minutos y reserva.
- Vuelve a añadir aceite a la cazuela y sofríe los tomates pelados y cortados a dados sin las entonces, añade las hierbas y los dientes de ajo que quedaban. Cocinar bien y aplasta hasta que queden cómo una salsa. Añadir las hortalizas reservadas y se los damos unas vueltas dentro de la salsa de tomate. Lo cocinamos a fuego mediano y tapado diez minutos, cuando pase el tiempo lo destapamos y a fuego lento lo dejamos veinte minutos más y ya tenemos el acompañamiento.