Ingredientes:
- 250 gr de lentejas
- 50 gr de harina de trigo integral
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria tachada muy fina
- Sal al gusto
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Pan rallado si las quieres rebozar y freír
Elaboración:
- Pon las lentejas cocidas en un bol y con un tenedor o batidora tritúralas hasta obtener una pasta. Si tus hijos les gustan las lentejas, no hace falta que las tritures demasiado.
- En otro bol mezcla la cebolla y los ajos muy picados, la zanahoria rallada, la sal, el perejil y la harina. Mezcla las lentejas con la mezcla del bol y cuándo tengas una nueva mezcla, la reservamos.
- Empezaremos a hacer la forma de las hamburguesas, también le podemos dar forma de albóndiga.
- En una paella, pon un poco de aceite para calentar.
- Pon las hamburguesas a hacer por los dos lados hasta que cojan un color dorado, a fuego medio.
- Las podemos acompañar con verduritas, con humus y con ensalada.