Hamburguesas de lentejas, un plato idea para el inicio del curso escolar

Las lentejas aportan muchos nutrientes y son una fuente de proteína vegetal

Ingredientes:

  • 250 gr de lentejas
  • 50 gr de harina de trigo integral
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria tachada muy fina
  • Sal al gusto
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado si las quieres rebozar y freír


Elaboración:

  1. Pon las lentejas cocidas en un bol y con un tenedor o batidora tritúralas hasta obtener una pasta. Si tus hijos les gustan las lentejas, no hace falta que las tritures demasiado.
  2. En otro bol mezcla la cebolla y los ajos muy picados, la zanahoria rallada, la sal, el perejil y la harina. Mezcla las lentejas con la mezcla del bol y cuándo tengas una nueva mezcla, la reservamos.
  3. Empezaremos a hacer la forma de las hamburguesas, también le podemos dar forma de albóndiga.
  4. En una paella, pon un poco de aceite  para calentar.
  5. Pon las hamburguesas a hacer por los dos lados hasta que cojan un color dorado, a fuego medio.
  6. Las podemos acompañar con verduritas, con humus y con ensalada.