Cómo hacer un crumble de manzana con la ayuda de tus hijos

El crumble de manzana es una receta típica inglesa que siempre queda muy crujiente

Ingredientes:

 
  • Entre 6 y 8 manzanas
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 rama de canela


Elaboración:

  1. Pela y corta las manzanas en forma de dados. En un bol aparte pondremos la harina, la mantequilla, la canela muy desmenuzada y el azúcar moreno. Removemos muy bien con el objetivo de obtener una masa grumosa.
  2. En una bandeja o en moldes individuales, añadimos un poco de mantequilla y una parte de la mezcla. A continuación, incorporamos los trocitos de manzana y lo tapamos con el resto de la mezcla, otra vez.
  3. Lo pondremos al horno unos 30 minutos precalentado a 200 °C.
  4. Una vez está bien dorado lo retiramos y lo servimos. Lo podemos combinar con helado de vainilla.