Cómo hacer el mejor pastel de manzana en casa

La manzana es rica en fibra soluble que contribuye a regular los niveles colesterol y glucosa de la sangre

Ingredientes:

  • 1/4 de litro de leche
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada pequeña de levadura química
  • 3 manzanas golden
  • Confitura de albaricoque


Elaboración:

  1. En un bol posamos la leche, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura y lo trituramos bien.
  2. Añadimos un par de manzanas cortadas a dados, y volvemos a triturar. Lo ponemos en un molde cubierto con papel sulfurado.
  3. Cubrimos el molde con la otra manzana cortada a láminas y lo dejamos cocer al horno unos 45 minutos a 150 °C.
  4. Para acabar dejaremos enfriar el pastel, lo desmoldamos, lo untamos con la confitura de albaricoque y lo podemos servir.