Ingredientes para la masa:
- 400 gr harina de fuerza
- 50 ml agua
- 100 ml leche
- 30 gr azúcar glas
- 50 gr mantequilla
- 1 huevo
- 15 gr de levadura fresca
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 100 gr mantequilla
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 60 gr azúcar moreno
Ingredientes para el glaseado:
- 100 gr azúcar glas
- 1 cucharada queso quema
- 30 ml leche
Preparación de la masa:
- Disolvemos en el agua caliente la levadura.
- En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar glas y la sal. Calentar la leche y la mantequilla y lo añadimos al bol, junto con el huevo, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
- Amasamos la masa con las manos, sobre el azulejo y con un poco de harina, unos 10 minutos.
- Haz una bola, lo ponemos en un bol y lo tapamos con papel film.
- Lo dejamos una hora o hasta que doble su volumen.
- Cuando la masa haya doblado su volumen lo estiraremos con forma de rectángulo y con la ayuda de un rodillo.
Preparación del relleno:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y la canela.
- Pincelamos toda la masa con la mezcla.
- Enrollamos la masa en forma de cilindro y cortamos a lonchas con cuidado.
- En una bandeja de horno podemos papel vegetal y vamos poniendo las lonchas, dejando separación entre ellos, puesto que los dejaremos de nuevo media hora o hasta que doblen su volumen. Lo tapamos con papel film.
- Una vez hayan crecido, pondremos los rollos el horno a 220 °C unos 10 minutos o hasta que vemos que están dorados.
Preparación del glaseado:
Mezclamos el queso, el azúcar y la leche, con una bateadora quedará más cremosa. Sacamos los rollos de horno y añadimos el glaseado. Ya las podemos disfrutar.