Como hacer rollos de canela o cinnamon rolls de manera fácil

Prueba esta receta de rollos de canela, muy adecuada para el otoño e invierno y disfrútalos con toda la familia

Ingredientes para la masa:

  • 400 gr harina de fuerza
  • 50 ml agua
  • 100 ml leche
  • 30 gr azúcar glas
  • 50 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 15 gr de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno:

 
  • 100 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 60 gr azúcar moreno

Ingredientes para el glaseado:

  • 100 gr azúcar glas
  • 1 cucharada queso quema
  • 30 ml leche

Preparación de la masa:

  • Disolvemos en el agua caliente la levadura.
  • En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar glas y la sal. Calentar la leche y la mantequilla y lo añadimos al bol, junto con el huevo, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.
  • Amasamos la masa con las manos, sobre el azulejo y con un poco de harina, unos 10 minutos.
  • Haz una bola, lo ponemos en un bol y lo tapamos con papel film.
  • Lo dejamos una hora o hasta que doble su volumen.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen lo estiraremos con forma de rectángulo y con la ayuda de un rodillo.

Preparación del relleno:

  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y la canela.
  • Pincelamos toda la masa con la mezcla.
  • Enrollamos la masa en forma de cilindro y cortamos a lonchas con cuidado.
  • En una bandeja de horno podemos papel vegetal y vamos poniendo las lonchas, dejando separación entre ellos, puesto que los dejaremos de nuevo media hora o hasta que doblen su volumen. Lo tapamos con papel film.
  • Una vez hayan crecido, pondremos los rollos el horno a 220 °C unos 10 minutos o hasta que vemos que están dorados.

Preparación del glaseado:
Mezclamos el queso, el azúcar y la leche, con una bateadora quedará más cremosa. Sacamos los rollos de horno y añadimos el glaseado. Ya las podemos disfrutar.