Cambia las patatas fritas por estos sabrosos palillos de moniato

Cocinados de este modo quedan extremadamente buenos y sirven como aperitivo o para acompañar carne o pescado

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 moniatos grandes
  • 1 cucharadita de pimienta negra mucho
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta roja dulce o picante
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto


Elaboración:

  1. Pela los moniatos, lávalos y córtalos a palillos tan similares cómo sea posible entre sí.
  2. Posa los palillos en un bol con agua fría unos 20 minutos para deshacernos de parte del almidón.
  3. Escúrrelos bueno y hasta y enjúgalos porque queden muy secos.
  4. En un bol posamos la pimienta, el orégano, la pimienta roja dulce o picante, el comino, la maicena y el aceite de oliva y lo mezclamos bien. Ponemos el moniato dentro para que se impregnen bien.
  5. Precalentamos el horno a 200 °C con calor arriba y abajo y ventilador.
  6. En una bandeja ponemos el papel de horno y disponemos los palitos de moniato, separados los unos de los otros porque no se enganchen entre ellos y se cocinen bien.
  7. Ponemos la bandeja en el horno unos 20 minutos. Pasados 10 minutos sacaremos la bandeja y les daremos la vuelta con unas pinzas.
  8. Pasado el tiempo, los retiraremos del horno, los salaremos al gusto, y ya los tendremos listos.