Ingredientes para 4 personas:
- 2 moniatos grandes
- 1 cucharadita de pimienta negra mucho
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta roja dulce o picante
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharaditas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Elaboración:
- Pela los moniatos, lávalos y córtalos a palillos tan similares cómo sea posible entre sí.
- Posa los palillos en un bol con agua fría unos 20 minutos para deshacernos de parte del almidón.
- Escúrrelos bueno y hasta y enjúgalos porque queden muy secos.
- En un bol posamos la pimienta, el orégano, la pimienta roja dulce o picante, el comino, la maicena y el aceite de oliva y lo mezclamos bien. Ponemos el moniato dentro para que se impregnen bien.
- Precalentamos el horno a 200 °C con calor arriba y abajo y ventilador.
- En una bandeja ponemos el papel de horno y disponemos los palitos de moniato, separados los unos de los otros porque no se enganchen entre ellos y se cocinen bien.
- Ponemos la bandeja en el horno unos 20 minutos. Pasados 10 minutos sacaremos la bandeja y les daremos la vuelta con unas pinzas.
- Pasado el tiempo, los retiraremos del horno, los salaremos al gusto, y ya los tendremos listos.