Pastel de chocolate y castañas, un dulce muy del otoño

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 400 ml de nata líquida
  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 30 galletas tipos Maria
  • Cacao en polvo
  • 100 gr de puré de castaña
  • 200 gr de mermelada de castaña


Elaboración:

  1. Para la base de este pastel, mezclamos las galletas con la mantequilla previamente deshecha y lo trituramos todo. Cubrimos el molde con esta mezcla con la ayuda de una cuchara.
  2. Posamos la nata en un cazo para mezclarla con el chocolate hasta que se funda.
  3. En un bol aparte batimos los huevos y el azúcar, añadiremos la mermelada y el puré de castañas. Después removemos hasta obtener una crema de castañas.
  4. Añadiremos lentamente la mezcla del chocolate y la nata y la pondremos sobre la base.
  5. Pone o al horno el pastel a 190ºC unos 40 minutos y una vez lo retiramos lo podremos degustar.