Magdalenas de arándanos hechas en casa

Unas magdalenas de arándanos y naranja, fáciles de preparar y muy deliciosas

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 taza de leche, puede ser vegetal
  • Media taza de mantequilla fundida
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 2 tazas de arándanos
  • 1 cucharilla de sal


Elaboración:

  1. Pon la harina tamizada, junto con la levadura, la sal y el azúcar y mézclalos bien.
  2. En otro bol, pon la leche y añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y el zumo de naranja.
  3. Mientras tanto, calentamos el horno a 190 °C.
  4. Hagamos un volcán con la mezcla de harina y al centro, posamos los ingredientes líquidos. Lo mezclamos todo, y finalmente, añadimos los arándanos a la masa.
  5. Pondremos el papel rizado de magdalenas en unos moldes.
  6. Repartimos la masa y los llenamos hasta dos tercios de su capacidad, porque cuando aumenten no sobresalgan Ponemos un poco de azúcar sobre cada uno.
  7. Lo pondremos en el horno unos veinte minutos y, pasado este tiempo, los sacaremos para que se enfríen.
  8. Una vez frías ya las podemos consumir.