Cómo hacer un puding de manzana

Unos postres, que al servirse fríos, son ideales por el verano

Ingredientes:

  • 800 ml de leche
  • 300 g de pan duro
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 manzanas
  • 1 limón

Elaboración:

  1. En una cazuela a fuego bajo ponemos la leche y la piel del limón. Cuando hierva, retiramos la cazuela de fuego y dejamos infusionar la leche con el limón durante 10 minutos.
  2. Una vez infusionado, retiramos la cáscara del limón. Añadimos el pan troceado, y las manzanas peladas y cortadas en finas láminas. Removemos con una cuchara unos instantes, y dejamos reposar todo durante 10 minutos más.
  3. En un bol colocamos los huevos, y batimos, añadimos 100 g de azúcar y mezclamos. Finalmente, añadimos el contenido de la cazuela anterior y removemos todo hasta mezclar bien.
  4. En otra cazuela ponemos los otros 100 g de azúcar y una cucharada de zumo del limón. Calentamos a fuego mediano durante unos 2 minutos, hasta que la mezcla se vuelva de color caramelo y añadimos 100 ml de agua caliente y removemos.
  5. En un molde para horno ponemos el caramelo en el fondo y a continuación el contenido del bol. Pondremos el molde al baño maría al horno a 180 °C con calor arriba y abajo unos 30 minutos.
  6. Pasado este tiempo, cubrimos el molde con papel de plata, para que el puding no se queme. Dejamos cocer durante otros 30 minutos más, lo enfriamos y lo ponemos en la nevera. Lo podremos degustar una vez esté frio.