Ingredientes:
- 800 ml de leche
- 300 g de pan duro
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 2 manzanas
- 1 limón
Elaboración:
- En una cazuela a fuego bajo ponemos la leche y la piel del limón. Cuando hierva, retiramos la cazuela de fuego y dejamos infusionar la leche con el limón durante 10 minutos.
- Una vez infusionado, retiramos la cáscara del limón. Añadimos el pan troceado, y las manzanas peladas y cortadas en finas láminas. Removemos con una cuchara unos instantes, y dejamos reposar todo durante 10 minutos más.
- En un bol colocamos los huevos, y batimos, añadimos 100 g de azúcar y mezclamos. Finalmente, añadimos el contenido de la cazuela anterior y removemos todo hasta mezclar bien.
- En otra cazuela ponemos los otros 100 g de azúcar y una cucharada de zumo del limón. Calentamos a fuego mediano durante unos 2 minutos, hasta que la mezcla se vuelva de color caramelo y añadimos 100 ml de agua caliente y removemos.
- En un molde para horno ponemos el caramelo en el fondo y a continuación el contenido del bol. Pondremos el molde al baño maría al horno a 180 °C con calor arriba y abajo unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, cubrimos el molde con papel de plata, para que el puding no se queme. Dejamos cocer durante otros 30 minutos más, lo enfriamos y lo ponemos en la nevera. Lo podremos degustar una vez esté frio.