Ingredientes para unos tres panes:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 350 mililitros de agua tibia
- 20 gramos de levadura fresca
- 80 gramos de sobrasada
- 80 gramos de parmesano rallado
- 40 gramos de nueces picadas
- Sal
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
En un bol mezclamos la harina y la levadura. Una vez mezclado hagamos un agujero y añadimos el agua, la sal y el óleo de oliva. Amasamos hasta que la masa se desenganche del bol.
Dividir la masa en tres partes iguales y en una la mezclamos con la sobrasada a temperatura ambiente. En la otra parte la mezclamos con el queso y la otra con las nueces picadas. Entonces amasamos hasta que esté todo muy integrado y la masa tenga una textura elástica.
Damos forma al pan haciendo 4 tiras de masa de sobrasada, 5 de queso y una larga de nueces para que dé toda la vuelta alrededor del las tiras. Dejaremos que repose una hora.
Con el horno precalentado a 180ºC y la ayuda de un recipiente con agua a la parte inferior para crear vapor, coceremos el pan unos 45 minutos, hasta que esté ligeramente dorado por la parte de arriba. Después lo retiraremos y lo dejaremos enfriar.