Los alimentos que combaten la acidez durante el embarazo

Los jugos gástricos suben hasta el esófago el que crea acidez y dolor

Durante el embarazo se producen muchos cambios y el cuerpo experimenta grandes cambios y muy notorios. Entre los cambios que se producen hay el movimiento de órganos interiores para dejar lugar al aumento del útero donde se sitúa el futuro bebé. Esto provoca que los zumos del estómago suban hasta el esófago el que crea acidez y dolor. Además de gases, náuseas y vómitos, entre otros.

Para mitigar estos efectos podemos alimentarnos con determinados alimentos para rebajar esta sensación:

  1. Frutas cómo el melón, la sandía o el plátano también ayudan a rebajar la acidez.
  2. Avena, arroz o trigo, verduras cómo la lechuga, las judías tiernas, el brécol o la coliflor y también patatas.
  3. En cuanto a las carnes mejor escoger pollo, pavo o peces blancos.
  4. Entre horas podemos comer yogures o batidos de leche y frutas, además de determinados alimentos líquidos y ricos en proteínas que son más fáciles de tolerar.