Elabora unos buenísimos faláfels con la ayuda de tus pequeños

El faláfel es una receta de todo el Oriente Medio y una buena manera que los niños coman garbanzos y satisfagan sus necesidades semanales de legumbres

Ingredientes:

  • Medio kilo de garbanzos cocidos, los podemos comprar hechos o hacerlos nosotros mismos
  • 2 cebollas picadas
  • Perejil fresco al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza de pan tachado
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Cilantro al gusto
  • Media cucharadita de cayena molida
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta negra al gusto


Elaboración:

  1. Trituramos los garbanzos con la cebolla, el perejil, el ajo, el cilantro y una taza de agua. Lo mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes. Posteriormente, ponemos a la mezcla la pimienta, el comino, la sal, la pimienta, el bicarbonato, lo mezclamos y lo dejamos reposar media hora.
  2. Una vez pasado este tiempo cogemos trocitos de la masa y le damos forma circular. Una vez tenemos hechas las formas de los faláfels, ponemos aceite en una paella y los freímos entre 5 o 7 minutos, o hasta que estén dorados.
  3. El faláfel se puede comer solo o dentro de una pita. Si hacemos falàfel dentro de pan pita también pondremos lechuga, tomate, tahini, acompañado de salsa de yogur o hummus y hacer nuestro faláfel al gusto o como más nos guste.