Macedonia de fruta
Ingredientes:
½ taza de fresas
1 kiwi
1 plátano
½ taza de piña
El zumo de dos naranjas
Elaboración:
Para hacer la macedonia solo tenemos que lavar la fruta, pelarla y cortarla a trocitos pequeños. Cortaremos el kiwi y el plátano a rodanchas y trocearemos el resto. Haremos el zumo de las naranjas y lo mezclaremos. Si la macedonia es para niños de cinco o menos de cinco años, evitaremos la fruta que tiene un riesgo de ahogo como la uva, las moras y las frambuesas.
Puding de frambuesas con chía
Ingredientes:
1 yogur natural
1 taza de leche de coco
1 taza de frambuesas
Zumo de medio limón
Tres cucharas soperas de chía
½ cucharada de miel al gusto
Elaboración:
Mezclaremos en un bol, que posterior podamos tapar, todos los ingredientes y los mezclaremos muy bien. Una vez mezclado todo añadiremos la chía, aplastaremos con un tenedor las frambuesas para que suelten un poco de zumo.
Tapamos el bol y lo dejaremos a la nevera un mínimo de 8 horas, después lo repartiremos en vasos o tazas individuales.
Polo de fresa
Ingredientes:
3 tazas de fresas o otros frutos rojos como moras, uvas o arándanos.
Elaboración:
Primeramente limpiaremos muy bien la fruta y la introduciremos dentro de una licuadora hasta que queden muy licuado. Pondremos el zumo dentro de los moldes y los pondremos en el congelador. Una vez congelados ya los podemos disfrutar.