Tres bebidas refrescantes para combatir el calor intenso

Limonada de piña

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 piña natural madura y dulce
  • El zumo de un limón o de una lima
  • Jengibre opcional
  • 1 litro de agua mineral 
  • Estevia o azúcar al gusto, pero si la piña es dulce no hace falta

Elaboración:

  • Peláis la piña retirando toda la corteza, procurando conservar los zumos que pueda soltar y trocear.
  • Poner todos los ingredientes a la bateadora.
  • Triturar bien hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos. Probar el punto de dulzura y endulzar si lo preferimos.


Batido cremoso de melocotón

Ingredientes para 4 personas:

  • Medio kilo de melocotones maduros
  • Un yogur griego sin azúcar
  • El zumo de un limón o lima
  • 5 ml de leche
  • El zumo de una naranja
  • Miel al gusto
  • Menta fresca o menta o albahaca

Elaboración:

  • Lavamos, pelamos y troceamos los melocotones y los congelamos como mínimo una hora.
  • En una bateadora pondremos el yogur griego con la miel y el melocotón congelado. Trituramos y añadiremos el zumo de limón y continuar picando hasta conseguir una textura homogénea.
  • Añadir la leche y el zumo de naranja, despacio, porque no quede demasiado espeso. Si no está bastante dulce podremos añadir más miel.
  • Serviremos con unas hojas de menta o albahaca encima.

 

Agua de verano

El agua de verano son elaboraciones sencillas en función de los gustos de cada uno. Son fáciles de hacer y son muy refrescantes, ligeras y saludables. Para hacerlas, solo tenemos que añadir agua a un zumo de fruta y fruta troceada, de forma que se coloree el agua y le dé gusto. Necesita muchos cubitos y si se desea se puede endulzar con un poco de azúcar o de estevia y poner algunas hojas aromáticas de menta, albahaca o jengibre, por ejemplo.
El agua de verano también se puede hacer mezclando agua con gas con algún zumo natural o envasado.