Introduce las espinacas en la dieta de tu hijo con esta pizza

Las espinacas aportan muchos beneficios para niños y niñas

Ingredientes:

  • 300gr de harina de fuerza
  • 200ml de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de levadura fresca
  • Salsa de tomate
  • 2 ramitas de espinacas frescas
  • Queso mozzarella al gusto
  • 50gr de queso parmesano


Elaboración:

  1. Deshacemos la levadura fresca en un vaso de agua tibia y en un bol ponemos la harina, la sal, el aceite y la disolución de la levadura fresca. Amasamos hasta que los ingredientes queden muy mezclados y lo dejáis reponer 5 minutos.
  2. Enharinamos la encimera para trabajar la masa. Para hacerlo, doblamos la masa sobre sí misma, una y otra vez, hasta conseguir una masa homogénea y fina. Le damos forma de bola y la dejamos reposar en un bol tapado con un trapo hasta que doble su medida.
  3. Cocemos las espinacas tres minutos con abundante agua, escurrimos y reservamos hasta el momento de preparar el relleno de la pizza.
  4. Volvemos a enharinar la encimera y estiramos la masa con un rodillo. Precalentamos el horno a 180 y posamos la pizza sobre la bandeja del horno. Añadimos la salsa de tomate y el queso tachado, muy repartido por toda la masa. Después, incorporamos las espinacas y volvemos a poner más queso.
  5. Lo ponemos en el horno unos 15 minutos hasta que veamos que el queso empieza a dorarse. ¡Sacamos del horno y, ya la tenemos lista!