Haz hummus e incrementa la ingesta de legumbres de la familia

El éxito del hummus recae en que se fácil de cocinar, económico y una buena manera de comer legumbres

El hummus es un plato tradicional y originario de oriente que en los últimos años se ha ido instalando en las cocinas de medio mundo. El éxito del hummus recae en el hecho que es fácil de cocinar, muy económico y es una buena manera que los niños y niños coman legumbres sin pensar que las están comiendo.

El hummus se puede presentar como primer plato, simplemente acompañar con verduras crudas, se puede extender sobre un pan de pita o utilizar como salsa para ensaladas de hoja verde, ensaladas de pasta o ensaladas de legumbres, entre otros.

Una receta de muchos países

Este plato es atemporal y lo preparan durando todo el año en Grecia, Turquía, Israel y Chipre, entre otros países, aunque adaptado a los ingredientes propios de cada región. Existen muchas recetas, como algunas que añaden un toque de canela y otro de olivas negras, una preparación más de Grecia que hacia el Líbano.

Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • Medio ajo
  • 2 cucharadas de tahina
  • Zumo de medio limón
  • Comino al gusto
  • Sésamo
  • Sal
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Elaboración:

La receta para elaborar la hummus únicamente tiene tres pasos:

  1. Añade todos los ingredientes, a excepción del aceite y el pimentón
  2. Trituralo todo junto.
  3. Pon el hummus en un bol, añade el aceite y el pimentón.

Otras recetas de hummus: lentejas y remolacha

Si ya eres un experto o experta al hacer hummus, también puedes innovar con otras recetas de este plato. El hummus de lentejas o el de remolacha también son muy fáciles de hacer y económicos. El hummus de lentejas se hace igual que el hummus tradicional pero se tienen que cambiar los garbanzos por lentejas.

Para hacer el hummus de remolacha, lo que tenemos que hacer se la receta original idéntica, pero añadiendo un trozo de remolacha cocida al gusto, si nos gusta mucho pondremos más y si no, algo menos, puesto que la remolacha tiene un gusto muy potente y triturarla con todos los ingredientes.