Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 40 gramos de azúcar
- 250 ml de leche
- 150 gramos de mantequilla
- 6 huevos
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Azúcar para rebozar
- Canela en polvo para rebozar
Elaboración:
- En un cazo al fuego ponemos la leche, la canela en rama y la piel del limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego. Tiene que infusionar media hora. Después colamos la mezcla.
- Ponemos de nuevo la leche en el cazo este golpe con el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Cuando se haya fuera la mantequilla añadimos la harina tamizada. Bajamos el fuego y removeremos hasta que quede todo muy integrado y la demasiado se desprenda del cazo. Dejaremos que la masa se enfríe.
- Después batimos un huevo y lo añadimos a la masa. Con una espátula mezclaremos hasta que se integre e iremos poniéndolos todos con este sistema, de uno a uno.
- Cocinaremos los buñuelos poniendo abundante aceite de girasol en una paella profunda y cuando esté caliente pondremos los buñuelos.
- Cogeremos dos cucharillas pequeñas, que iremos mojando con un poco de aceite, y les daremos forma redonda.
- En una bandeja mezclaremos el azúcar y la canela en polvo al gusto.
- Cuando los buñuelos estén fritos los pasaremos, en caliente, por el azúcar y la canela y los degustaremos una vez se enfríen.