Hagamos buñuelos de viento con nuestros hijos

Los buñuelos de viento son típicos de la Cuaresma y se pueden rellenar de nata, crema, chocolate, manzana...

Ingredientes:

 
  • 200 gramos de harina
  • 40 gramos de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 150 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Azúcar para rebozar
  • Canela en polvo para rebozar


Elaboración:

  1. En un cazo al fuego ponemos la leche, la canela en rama y la piel del limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego. Tiene que infusionar media hora. Después colamos la mezcla.
  2. Ponemos de nuevo la leche en el cazo este golpe con el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Cuando se haya fuera la mantequilla añadimos la harina tamizada. Bajamos el fuego y removeremos hasta que quede todo muy integrado y la demasiado se desprenda del cazo. Dejaremos que la masa se enfríe.
  3. Después batimos un huevo y lo añadimos a la masa. Con una espátula mezclaremos hasta que se integre e iremos poniéndolos todos con este sistema, de uno a uno.
  4. Cocinaremos los buñuelos poniendo abundante aceite de girasol en una paella profunda y cuando esté caliente pondremos los buñuelos.
  5. Cogeremos dos cucharillas pequeñas, que iremos mojando con un poco de aceite, y les daremos forma redonda.
  6. En una bandeja mezclaremos el azúcar y la canela en polvo al gusto.
  7. Cuando los buñuelos estén fritos los pasaremos, en caliente, por el azúcar y la canela y los degustaremos una vez se enfríen.