Calabaza y patata al horno, cocina estos dos ingredientes típicos de septiembre

La calabaza refuerza las defensa y ayuda a mantener el sistema inmunitario. Además, tiene un grande poder antioxidante y tiene cura del sistema cardiovascular

Ingredientes:

  • Media loncha de calabaza
  • 2 patatas medianas
  • Media cebolla
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen y pimienta


Elaboración:

  1. Precalentaremos el horno a 180 °C. Limpiamos y pelamos las patatas y las cortamos a lonchas de  aproximadamente medio centímetro.
  2. Pelamos y limpiamos la calabaza y cortamos una loncha de la misma medida que las patatas.
  3. Pelaremos también la cebolla y las cortaremos en anillas.
  4. En una bandeja de horno pondremos el aceite de oliva y los tres ingredientes: la patata, encima la cebolla y por último la calabaza y repetir las capas hasta acabar.
  5. Posar un poco de salsa de tomate por sobre y añadiremos sal y pimienta al gusto.
  6. Lo coceremos al horno una hora aproximadamente. Una vez pasado este tiempo a 180°C lo retiraremos del horno y lo dejaremos reposar 5 minutos antes de degustarlo.