Pastel de yogur y frambuesas

Elabora este pastel en familia, es fácil de hacer y económico

Ingredientes:

  • 12 galletas tipo María
  • 4 yogures naturales
  • 400 ml de nata
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de leche condensada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 bote de mermelada de frambuesas y algunas frambuesas naturales


Elaboración:

  1. Tritura las galletas hasta que queden finas y mezcla con la mantequilla. Aplastáis la pasta en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro o en unos vasos si lo queremos individual. Dejadlo a la nevera para que se endurezca. Aprovecha para montar la nata.
  2. Mezcla los yogures con el azúcar y la leche condensada. Cuando estén muy integrados, añade la nata montada y vuelve a mezclar.
  3. Posa la mezcla en los vasos o en un molde. Extiende por sobre una capa de mermelada de frauna mbuesas, previamente fundida unos 5 minutos a fuego bajo, dejadlo al congelador.
  4. En lugar de congelarla, también se puede calentar la leche condensada, añadiendo 10g de gelatina previamente remojada; mezclar con los yogures y la nata y dejar que se cuaje a la nevera.