Ingredientes:
- Media taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar moreno
- ⅓ taza de melaza
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de jengibre molido
- Media cucharadita de canela molida
- Glaseado
Elaboración:
- Batiremos la mantequilla previamente ablandada a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añade la melaza, el huevo y el agua y bate de nuevo hasta que los ingredientes se integren.
- En otro bol mezcla el resto de ingredientes, menos el glaseado y mezclamos con la mezcla anterior, batiendo porque los ingredientes se integren bien.
- Divide la glaseado por la mitad y forma dos discos de la misma medida, cubre con papel film y reserva a la nevera hasta que se tenga que utilizar.
- Calienta el horno a 180 °C y enharina una superficie para trabajar la mezcla. Estiramos cada porción de masa de un grueso de 3 milímetros como mucho. Ahora y con la ayuda del cortador con forma de hombrecitos corta las galletas.
- En una bandeja para el horno pondremos papel de hornear, y colocáis las galletas con una distancia de unos 5 centímetros entre galleta y galleta para evitar que se enganchen.
- Lo coceremos hasta que los bordes de los hombrecitos de jengibre estén duras, aproximadamente unos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo sacaremos la bandeja y dejaremos que se enfríen. Decora con el glaseado para recrear la cara, los botones o los elementos que quieras.