Hamburguesas de berenjena deliciosas y para toda la familia

Una manera de introducir verduras en el menú familiar

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 100 gr de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Perejil picado


Elaboración:

  1. Lava las berenjenas, córtalas por la mitad de arriba abajo y con cortes transversales, pon aceite y sal. Las ponemos en una bandeja y al horno, precalentado a 180° unos 15 minutos o hasta que la pulpa de la berenjena esté blanda.
  2. Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar.
  3. Picamos los ajos y la cebolla y las cocemos en aceite hasta que doren. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
  4. Retiramos la pulpa y la cortamos en trozos pequeños.
  5. Mezclamos la pulpa de la berenjena con el ajo y cebolla. añadimos el huevo, sal al gusto, el perejil y el pan rallado y lo mezclamos muy bien hasta conseguir una demasiada compacta.
  6. Damos forma a las hamburguesas y las rebozamos  con pan rallado, las dejamos que compacten en la nevera entre una y dos horas.
  7. Calentamos aceite en una paella y dejamos dorar las hamburguesas por ambos lados y ya las tendremos.