Benefíciate de las propiedades de las frutas y verduras del otoño

Cada una fruta o verdura aporta unos beneficios para combatir la bajada de las temperaturas hasta llegar en invierno

El otoño lleva mucha fruta y verdura de temporada y cada una de ellas comporta unos beneficios para combatir la bajada de las temperaturas hasta llegar en invierno.

Para afrontar esta temporada acabada de estrenar os adjuntamos algunas de las frutas y las verduras más populares de estos meses para comerte el otoño dependiente de tus necesidades y las de tu familia:

  • Calabaza: otro as de la gastronomía, la calabaza es un perfecto acompañante de cualquier plato de otoño. Tiene grandes ventajas nutricionales, puesto que tiene importantes cantidades de antioxidantes, vitaminas A, C, K y E, y todo un ejército de minerales para proveer y cuidar tu salud.
  • Manzana: La manzana es una de las frutas más consumidas al mundo. Tienen su mejor época en otoño. El valor de esta fruta son las propiedades curativas, en caso de trastornos gastrointestinales.
  • Uva: La uva es la fruta reina del otoño. De las variedades que se encuentran, la uva negra tiene la concentración más grande de polifenoles que ayudan a proteger y a reforzar las paredes de los vasos sanguíneos.
  • Granada: Destaca por su poder antioxidante, útil para combatir el envejecimiento de las células.
  • Pera: Importante fuente de fibra y minerales. Su consumo está muy recomendado para combatir el estreñimiento.
  • Moniatos: el moniato te proporcionará un amplio abanico de vitaminas, carbohidratos y fibra.
  • Caquis: Su consumo es recomendable, puesto que es rica en vitamina A y tiene un alto contenido en vitamina C. Los caquis son ricos también en potasio, azúcar y glucosa.
  • Higos: Entre amplios beneficios para la salud, encontramos su capacidad depurativa, puesto que actúa como diürètic y a la vez laxante.