Alimentos que hacen producir más leche materna

Hay alimentos que fomentan la producción de la leche materna y hacen que la madre produzca más leche

Con el inicio del amamantamiento materno surgen muchas dudas. El bebé tomará suficiente leche, qué alimentos perjudican la producción de leche, qué otros la fomentan, el gusto de los alimentos variará el gusto de la leche materna...

Aunque se puede comer de todo, hay alimentos que fomentan la producción de la leche materna y hacen que la madre produzca más leche.

  • Jengibre: Además de sus múltiples propiedades, el jengibre que también rebaja las náuseas y los vómitos de los tres primeros meses del embarazo, estimula la producción de leche.
  • Zanahoria y remolacha: Son las dos hortalizas muy sanas que a la vez benefician la producción de leche.
  • Canela: Esta especie no sólo estimula la producción de leche, sino que llega a dar un gusto diferente y delicioso.
  • Semillas de comino Ayudan a aumentar la leche y de paso mejora la digestión y el estreñimiento.
  • Los frutos secos: Contienen antioxidantes y son capaces de hacer aumentar la fabricación de la leche materna.
  • Harina de avena: La harina de avena contiene hierro, ayuda a disminuir el colesterol, equilibra la presión arterial e incrementa la producción de leche materna.