Ingredientes:
- 650 gramos de harina de repostería fuerte
- 10 gramos de sal
- Un vaso de agua tibia
- 53 ml de aceite de oliva extra virgen
- 10 gramos de levadura fresca
Elaboración:
- Disuelve la levadura en un vaso de agua tibia.
- En un bol grande ponemos la harina, añadimos la disolución que hemos preparado antes, el aceite y la sal. Con todos los ingredientes lo amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Con la masa hacemos una bola y la dejamos en el bol una hora. La taparemos en un trapo porque aumente su tamaño. Cuando haya doblado su volumen, lo amasamos de nuevo unos cinco minutos y lo extendemos en una bandeja hasta que quede totalmente uniforme.
- Cuando la tengamos bien extendida, la agujerearemos con la ayuda de los dedos y añadiremos un poco de sal.
- Ahora pondremos el que más nos guste como tomates charle, olivas troceadas, queso, verduras, champiñones o hierbas aromáticas.
- La pondremos al horno unos 12 minutos a unos 220 °C.