Prepara esta focaccia con tus hijos

Pasa un buen rato en familia preparando esta receta rápida y sencilla de hacer

Ingredientes:

  • 650 gramos de harina de repostería fuerte
  • 10 gramos de sal
  • Un vaso de agua tibia
  • 53 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 10 gramos de levadura fresca


Elaboración:

  1. Disuelve la levadura en un vaso de agua tibia.
  2. En un bol grande ponemos la harina, añadimos la disolución que hemos preparado antes, el aceite y la sal. Con todos los ingredientes lo amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Con la masa hacemos una bola y la dejamos en el bol una hora. La taparemos en un trapo porque aumente su tamaño. Cuando haya doblado su volumen, lo amasamos de nuevo unos cinco minutos y lo extendemos en una bandeja hasta que quede totalmente uniforme.
  4. Cuando la tengamos bien extendida, la agujerearemos con la ayuda de los dedos y añadiremos un poco de sal.
  5. Ahora pondremos el que más nos guste como tomates charle, olivas troceadas, queso, verduras, champiñones o hierbas aromáticas.
  6. La pondremos al horno unos 12 minutos a unos 220 °C.