La zanahoria la podemos consumir tanto cruda cómo cocida y proporciona centenares de recetas JODO: Cedida

Alimentación y recetas infantiles

La zanahoria, la hortaliza estrella de temporada

La exposición al sol se ha visto rebajada drásticamente por el actual periodo de confinamiento

Aunque la podemos encontrar durante todo el año, la primavera y el verano es el momento óptimo para el consumo de la zanahoria. Esta hortaliza contiene betacaroteno, precursor de la vitamina A, que se encarga de un buen mantenimiento de la piel y de la visión. De hecho, la zanahoria es después del perejil, el vegetal con más caroteno que exite. La zanahoria es capaz de asegurar un crecimiento óseo óptimo, reforzar el sistema inmunitario y combatir la oxidación celular y los radicales libres por su concentración de activos antioxidantes. La falta de vitamina A puede llegar a provocar ceguera nocturna y alteraciones de la piel y las mucosas.

Además, y aunque la exposición al sol se ha visto rebajada drásticamente por el actual periodo de confinamiento y su limitación para acceder al sol, un buen consumo de zanahoria nos ayudará a tener la piel protegida una vez se levante el confinamiento y nutrida con las vitaminas que necesita.

La zanahoria la podemos consumir tanto cruda cómo cocida y proporciona centenares de recetas. La podemos disfrutar en una crema de zanahoria, en zumos naturales, rallada para las ensaladas y también frita en tempura. Esta verdura es tan versátil que también la podemos consumir hervida, como complemento de un segundo, en purés e incluso en dulces como el pastel de zanahoria.