Alimentación y recetas infantiles
Elabora unos buenísimos faláfels con la ayuda de tus pequeños
El faláfel es una receta de todo el Oriente Medio y una buena manera que los niños coman garbanzos y satisfagan sus necesidades semanales de legumbres
Ingredientes:
- Medio kilo de garbanzos cocidos, los podemos comprar hechos o hacerlos nosotros mismos
- 2 cebollas picadas
- Perejil fresco al gusto
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de comino molido
- 1 taza de pan tachado
- 1 cucharada de bicarbonato
- Cilantro al gusto
- Media cucharadita de cayena molida
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración:
- Trituramos los garbanzos con la cebolla, el perejil, el ajo, el cilantro y una taza de agua. Lo mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes. Posteriormente, ponemos a la mezcla la pimienta, el comino, la sal, la pimienta, el bicarbonato, lo mezclamos y lo dejamos reposar media hora.
- Una vez pasado este tiempo cogemos trocitos de la masa y le damos forma circular. Una vez tenemos hechas las formas de los faláfels, ponemos aceite en una paella y los freímos entre 5 o 7 minutos, o hasta que estén dorados.
- El faláfel se puede comer solo o dentro de una pita. Si hacemos falàfel dentro de pan pita también pondremos lechuga, tomate, tahini, acompañado de salsa de yogur o hummus y hacer nuestro faláfel al gusto o como más nos guste.