Tanto los problemas emocionales o de conducta en niños encuentran un aliado en el consumo de pescado.
En este artículo os explicaremos cuáles son los beneficios del consumo de pescado y como puede ayudar a reducir la probabilidad que los niños tengan problemas emocionales o de conducta en un futuro.
La revista Clinical Nutrition, relacionaba el 2016 el consumo de pescado dos golpes por semana con menos probabilidad de tener problemas emocionales o de conducta en niños. El motivo de su argumento es que el pescado azul es la principal fuente de ácidos grasos Omega 3, y que tiene un papel muy relevante en el crecimiento neuronal y en el desarrollo del cerebro humano.
Hay otros estudios centrados en la infancia y la adolescencia, que también han demostrado una posible mejora de la actividad cognitiva y del aprendizaje, también reflejado en el rendimiento escolar gracias al consumo de pescado.
Otros estudios centrados en la infancia y la adolescencia, también han demostrado una posible mejora de la actividad cognitiva y del aprendizaje así como del rendimiento escolar con su consumo. En un estudio realizado en Suecia con niños de 15 años, aquellos estudiantes que consumían pescado más de un golpe por semana eran aquellos que tenían mejores resultados académicos, en comparación con aquellos que sólo comían un golpe o menos por semana (Kim et. al., 2009). Los mismos resultados se encontraron tres años más tarde en un estudio con adolescentes de 12 a 18 años , en el cual los estudiantes que tenían una mayor ingesta de pescado también tenían mejores notas y un vocabulario más avanzado (de Groot, Ouwehand & Jolles, 2012).