Receta de árbol de navidad de pasta de hoja y nutella- Padres y Niños

Alimentación y recetas infantiles

Árbol de Navidad con pasta de hoja y nutella

Ya tenemos Navidad a la vista y cómo que cualquier excusa es buena para hacer una buena merienda con los pequeños de casa, os propongo este árbol de Nadal. Es una receta perfecto para cocinar con niños, sencilla de preparar, de pocos ingredientes y rápida de hacer, cosa que quiere decir que enseguida os la podréis estar comiendo. Manos a la obra!

Ingredientes:

2 placas de pasta de hoja rectangulares

Crema de cacao tipo Nocilla o Nutella

1 huevo

-----------------------------------------------------

Extendemos una de las placas de pasta de hoja encima de un papel vegetal (puede ser el mismo con la que viene enrollada) a la bandeja del horno.

Marquemos (sin llegar a cortar) con un cuchillo la silueta del árbol de Nadal y esparcimos por dentro de la crema de cacao.

Ponemos la otra lámina de pasta de hoja por sobre y con un cuchillo que corte, ahora si, recortamos la silueta (podéis ver por donde va la forma porque se ve algo más oscuro donde hay chocolate). Retiramos la pasta sobrante, que podemos aprovechar para hacer otras figuras, como por ejemplo una estrella que guarnirá el árbol, ulleretes, etc…

Hagamos unos cortes longitudinales a la parte de la copa del árbol, que serán las ramas. Empezando por la parte de bajo, las vamos atornillando hasta tenerlas todas. Si hemos recortado una estrella, la podemos enganchar a la parte de arriba del árbol.

Batimos el huevo y lo usamos para pintar la superficie del árbol.

Enfornem el pastel a 180ºC durante unos 15 minutos, hasta que vemos que queda dorado. Lo dejamos enfriar un poco y ave, a merendar!