Trufas de chocolate, unos dulces fáciles de hacer e ideales para comer en fin de año

Las trufas de chocolate son una receta fácil y divertida porque los niños manipulen y disfruten del proceso

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate con leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 80 ml de nata líquida
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Fideos de chocolate


Elaboración:

  • Troceamos el chocolate y la ponemos en un bote con la mantequilla y lo deshacemos al baño maría. A fuego mediano vamos removiendo hasta que los dos ingredientes se integren.
  • Ponemos la nata líquida y continuamos removiendo sin que llegue a hervir. Finalmente, añadimos la esencia de vainilla. Cuando la mezcla sea homogénea, lo retiramos del fuego.
  • Pondremos la mezcla en un recipiente y lo guardaremos a la nevera unas 4 horas para conseguir la textura perfecta para hacer las bolas.
  • Iremos cogiendo la demasiada para darlos forma. Iremos tirando bolas y una vez, tengan la forma las enluciremos con los fideos de chocolate hasta que queden muy cubiertas.
  • Los podremos colgar o guardar a la nevera hasta el momento de su consumo.
  •