¿Te atreves a hacer unas torrijas en casa?

Aprovecha el pan duro del día anterior para hacer este dulce tan tradicional

Ingredientes:

  • Media barra de pan del día anterior 
  • 1 vaso de leche fresca
  • 1 vaso de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Media cucharada de canela en polvo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  1. Pon a cocer la leche y la nata en una cazuela con una rama de canela y dos cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir lo ponemos en una bandeja grande y retiramos la canela.
  2. Rebanamos el pan con un grueso de unos 2 centímetros y los introducimos en la bandeja con la leche. Los dejamos hasta que se empapen bien. Pondremos la harina en un plato y batiremos los huevos en un recipiente.
  3. Pasaremos las rebanadas de pan por la harina y por el huevo batido y pondremos el aceite a calentar en una paella. Los freiremos por los dos lados.
  4. Retiramos las rebanadas y las escurriremos sobre papel absorbente de cocina.
  5. Mezclaremos las otras 2 cucharadas de azúcar con la canela en polvo, las empolvoramos y ya las podemos degustar.