Cómo hacer unos irresistibles panellets de coco y chocolate

Los panellets son los dulces típicos de la castanyada y existen muchas variados

Ingredientes:

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de coco rallado
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de moniato cocido
  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de mantequilla vegetal sin sal


Elaboración:

  1. En un bol mezcla la almendra, el azúcar y el coco rallado. Después, bate el huevo y añádelo a la mezcla. Mezclamos y añadimos el moniato, seguimos mezclando. Tenemos que conseguir una masa compacta, húmeda y pegajoso. Cuando la masa esté lista, la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar una hora.
  2. Pasado este tiempo haremos bolas de medida pequeña, y las podremos en una bandeja de horno para hornearlas a 180 °C unos 15 minutos.
  3. Cuando los panellets estén cocidos los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Mientras tanto, fundiremos el chocolate al baño Maria con la mantequilla o 100 ml de crema de leche para conseguir una cobertura más suave.
  4. Entonces pasaremos las bolas por el chocolate y dejaremos que se enfríen y endurezcan. Cuando el chocolate esté casi frío, antes de que acabe de endurecer, puedes espolvorear los panellets con un poco de coco y ya los podremos disfrutar.